注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯癫居士

一见云桂,一生高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过万千后我独爱单纯与明净!如果你是朋友,我欢迎尖锐的批评,但我不喜欢躲闪的含糊。让风雨来的更猛烈些,让友情直接燃烧。太多的客套,要么难聊,要么无聊。

网易考拉推荐

【闻青蛙六腿有感】   

2015-02-24 17:25:30|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【闻青蛙六腿有感】 - 疯癫居士 - 疯癫居士
 红日停峰园,白云蹲松船。
野径狗吐声,老林鸟放言。
漫步羊肠道,停歇枯水潭。
无心井底望,有料世界馋。
少蛙自在住,多腿潇洒玩。
莫非光折射,难道新自然?
复朝洞内寻,水遮石阻拦。
千问惊讶生,一夜疑惑眠。
天明重登高,虎姿猫步前。
劲想琵琶轻,力如锣鼓蛮。
枝挑蛇扭动,石扔鹰盘旋。
心奇动金睛,物怪露玉颜。
二蛙前后排,一体上下连。
三人半晌笑,飞天入地传。
(后记:昨天三人结伴爬山,在一枯井旁休息,一朋友说见到里面青蛙好多腿,刚钻石缝里去了,可惜没拍照,否则肯定火。我们半信半疑,不会是变性或者是新物种吧?另一朋友说“会不会是一青蛙爬在另一青蛙身上”?答案也遭到否认。游玩返回枯井时,等了半天没有动静,就回厂了。
第二天,我们又上那玩,快到时,那朋友先去,告诉我们轻手轻脚的走,一会神秘的向我们招手。
也许人多动静太大,又没见着。
一朋友按捺不住,下到井底。找一树枝挑开石头,谜底揭开,原来是两青蛙在寻欢作乐,我们大笑不止。
因为角度问题、光的作用、水的原因、以及人心里判断,使眼见为实,变成眼见不一定为实,这也是今天一路走一路聊的话题。
【闻青蛙六腿有感】 - 疯癫居士 - 疯癫居士 【闻青蛙六腿有感】 - 疯癫居士 - 疯癫居士
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017