注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯癫居士

一见云桂,一生高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过万千后我独爱单纯与明净!如果你是朋友,我欢迎尖锐的批评,但我不喜欢躲闪的含糊。让风雨来的更猛烈些,让友情直接燃烧。太多的客套,要么难聊,要么无聊。

网易考拉推荐

洗澡   

2012-02-12 22:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
池子里冒着热气,
来客都穿真皮大衣,
这个世界一片朦胧,
纯粹男人天地。
水,
带走的不止是污浊,
连内和外一次清洗。
他双目紧闭,
非常享受,
脸上露出无限惬意,
却不知,
危险将至,
突然晕倒水里,
打乱了所以人思绪,
两上抬上半身,
我抱着双脚,
三人一齐努力,
放在搓澡床上,
中年慌乱的神色
找不到好的主意,
让我照料老父,
说出去打电话来解决问题。
老人开始呕吐,
让我又高兴又着急,
替他擦去嘴角异物,
爬耳边问他有事没事,
可惜昏迷不能言语。
有人给建议,
让掐人中穴,
我自始至终没敢伸出手去。
冷冷的风送来新鲜空气,
忽然,
一个小小举动,
让我心中大喜,
老头颤抖的手缓缓伸向肚皮,
把浴巾胸口拉去。
一切回归平静,
中年有力的手,
老头蹒跚的脚,
搀扶着从我的视线消失。
后记:对于晕倒救护知识,自已知道甚少。但掐人中穴自己还是知道,只是第一次碰到,慌乱之中没敢出手。当有人提出建议后,我说你来,他也没敢,只是象征性摸摸老人手腕,我知道那是看脉搏怎么样。
洗澡出去后,老人和孩子还没走,我过去问老人身体好点吗?他说好多了。随后就跟我戴顶高帽子,说洗过多少澡堂,就我们这里环境好。我心中偷偷一乐,哈哈,把我当澡堂负责人了,我笑着告诉他,我和他一样也是到这洗澡的。
我们三个说说笑笑,又聊了一个多一小时。
老人今年八十四岁了,身体看起来不错,说话走路都特别有劲,可惜老伴去世了。
他当年也是一风云人物,什么抗美援朝,什么对越阻击战都有过身影,他还自豪的告诉我,他儿子的名字都是相当有记念意义的。
我和他儿子聊,我说:“老头身体还这么好,怎么不给再找一个伴。”他儿子说:“老伴去世才一个多月,十二年都不能走路,出门都是轮椅。”
……
当笑着说声再见,他们就这样再次走出我的视线。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017